По-моему, тоже достаточно известный писатель. Делитесь впечатлениями...
Говард Филлип Лавкрафт
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-02-20 10:38:56
Ділись інфою... :embarrest:
Поделиться32008-03-01 14:51:10
Говард Филипп Лавкрафт (Howard Phillip Lovecraft) (1890-1937) - американский прозаик и поэт, один из ведущих авторов "литературы ужасов" XX века, оказавший огромное влияние на плеяду американских авторов. Родился в Провиденсе (штат Род-Айленд), где почти безвыездно прожил всю жизнь. Страдавший тяжелой формой нервного заболевания, Лавкрафт не смог окончить среднюю школу, но зато нашел себя сначала в любительской, а затем в профессиональной журналистике и, наконец, в литературе. Подлинный успех пришел к Лавкрафту только после смерти, когда О. Дерлет (вместе с Д. Уондраем) создал специальное издательство для пропаганды творчества своего кумира - "Аркхэм-хаус" (Arkham House). В нем первоначально и появились все книжные издания романов и рассказов Лавкрафта.
Його "Зов Ктулху", можу закластися, знають усі!
Поделиться42008-03-01 16:35:43
я читав парочку творів Лавкрафта.... чесно кажучи мені несподобалось... читав наніч і чудово засипав... дуже занудними мені вони здались може я чогось не розумію або це просто не для мене.....
Поделиться52008-03-02 10:42:56
особисто я в захваті...на мене справило надзвичайне враження
Поделиться62008-03-22 21:51:07
Шедевральный писатель.... он наверно не мог представить,что 90% молодёжи будут знать,что такое "КТУЛХА" ))))